材料(4人分)
- にんじん(小)
- 1本
- 水
- 300ml+30ml
- コンソメの素(粉末)
- 小匙1
- 砂糖
- 大さじ2
- マーガリン
- 小匙1強
作り方
-
- 1
- にんじんは皮を剥き、5ミリ厚さの輪切りにしておく。
-
- 2
- フライパンに水を入れ火にかけ、1のにんじんを入れる。
コンソメ、砂糖、マーガリンも加えクツクツ煮る。
-
- 3
- 水分が深さ1㎝をきってきたら+の水を加えさらに煮てほぼ水分が無くなり(少しは残しておかないと焦げる可能性があるので)照りが出てたら出来上がり。
おいしくなるコツ
最後焦げないように見張っていて下さい。甘いので焦げやすいので若干水分がある状態で火を止めて下さい。
きっかけ
野菜を美味しく食べさせたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません