アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんのグラッセ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーみん8(お休み中です)
我が家の子供達が小さい頃、大きく切ったにんじんでも美味しい~と言って食べてくれた一品です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

にんじん(小)
1本
300ml+30ml
コンソメの素(粉末)
小匙1
砂糖
大さじ2
マーガリン
小匙1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは皮を剥き、5ミリ厚さの輪切りにしておく。
  2. 2
    フライパンに水を入れ火にかけ、1のにんじんを入れる。
    コンソメ、砂糖、マーガリンも加えクツクツ煮る。
  3. 3
    水分が深さ1㎝をきってきたら+の水を加えさらに煮てほぼ水分が無くなり(少しは残しておかないと焦げる可能性があるので)照りが出てたら出来上がり。

おいしくなるコツ

最後焦げないように見張っていて下さい。甘いので焦げやすいので若干水分がある状態で火を止めて下さい。

きっかけ

野菜を美味しく食べさせたくて。

公開日:2021/01/04

関連情報

カテゴリ
にんじんすきまおかず赤色系のおかずお弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

ゆーみん8(お休み中です) 早く作れて、疲れない、頑張り過ぎないレシピをあげてます。楽しましょ~ 年子の高校生2人の母です。チワワとシェルティのママでもありますw 皆さん宜しくお願いします♪ ◎今月いっぱいでお休みします。色々な方と出会えて幸せな日々を送らせて頂きました♡地域の違いで料理が沢山あり本当に楽しませてもらいました♪来月(2021年12月から)お返事出来ません。ありがとうございました♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする