材料(4人分)
- 豚もも薄切り肉
- 400g
- 塩、こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ8
- 水
- 100cc
- コーンフレーク(コーンフロスティ)
- 150g
作り方
-
- 1
- 肉を12等分に分けて広げ、塩、こしょうをする。厚さ2cm位になるようにたたむように巻く。
-
- 2
- 薄力粉を水で溶かし、1をこれにつける。粗くくだいたコーンフレーク(コーンフロスティを使用)をしっかりまぶす。
-
- 3
- 2をグリル皿に並べ、手動「グリル」両面中段で13分加熱する。
きっかけ
オーブンレンジで簡単に美味しくできるカツが作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません