材料(1人分)
- パスタ麺(茹で)
- 1食分
- オリーブオイル
- 小匙1~
- 大学芋
- 4切れ
- アーモンド(ロースト)
- 少々
- ○黄粉ソース
- ☆黄粉
- 大匙1
- ☆無調整豆乳
- 大匙2
- ☆砂糖
- 小匙1~
- ☆天然塩
- 少々
- ☆シナモンパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、麺をほぐしながら中~弱火で炒めます。
-
- 2
- 火からおろし、器に盛り付け、オリーブオイルを回しかけます。
-
- 3
- 大学芋を加え、ナッツを散らし、☆を混ぜ合わせて作った黄粉ソースを添えて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
○アーモンド→お好みのナッツでも◎
○黄粉ソース→量はお好みで^^
きっかけ
母自家製大学芋を美味しくアレンジ^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大学芋のほっこりお菓子風パスタです。