人参のアカリヤスからし菜の彩りサラダ! レシピ・作り方
材料(3人分)
- アカリヤスからし菜
- 300g
- 黄色人参
- 1本
- 人参
- 1本
- 胡麻油
- 大さじ3杯
- 塩
- 小さじ2杯
- コショウ
- 小さじ2杯
作り方
-
- 1
- アカリヤスからし菜は根っこを切り5センチ程に、
2種類の人参はからし菜の形に合わせ、5センチ程の粗い千切りにします。
そうすると食べやすいし味も馴染みやすいです。
-
- 2
- 大きな器に切った野菜をいれ、胡麻油、塩、コショウを全て入れ混ぜ合わせて完成です。
きっかけ
綺麗なアカリヤスからし菜を生かす料理をと考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません