黄粉風味♪りんご入りあんこ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
りんごを混ぜ込んだシナモン風味の爽やかなあんこ玉に、黄粉をまぶしました。

材料(1人分)

りんご
少々
あんこ
大匙2
シナモンパウダー
少々
黄粉
少々

作り方

  1. 1
    あんこにシナモンを加えて混ぜ合わせます。
  2. 2
    小さめの角切りにしたりんごを加えて混ぜ合わせ、形を整えます。
  3. 3
    表面に黄粉をまぶしつけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○りんご→栄養豊富な皮つきのままで一緒に頂くことをおすすめ。

きっかけ

お手軽に作りました^^ 自家製あんこ使用

公開日:2020/11/01

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子薬膳料理食物繊維の多い食品の料理その他の和菓子りんご
関連キーワード
簡単 ヘルシー 少量 秋の味覚
料理名
黄粉風味りんご入りあんこ玉

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする