作り方
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- 1
- 鍋に分量外の水と酒を入れて、えびを湯がいてザルにあげておく。
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- 2
- ボールに☆を入れて混ぜ、豚肉、えびを入れて混ぜ合わせる。
冷蔵庫で、30分ほど寝かせる。
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- 3
- ボールに焼く直前に、紅生姜を入れて混ぜる。油をひいて熱した鉄板に、生地をお玉でのせる。
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- 4
- 生地が固まってきたらひっくり返して焼く。
具材に火が通ったら、お皿にのせてお好みでソース、マヨネーズ、青のり、かつおぶしを盛り付けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
生地は混ぜたてよりも、冷蔵庫で少し寝かせると生地がなじみます。
きっかけ
我が家での時間がないときの楽ちん料理です。
具材を全て合わせたら、あとは座って焼くだけ〜(笑)です。