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大阪名物、お好み焼き♪ レシピ・作り方

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ゆうゆうChan
お好み焼きは、楽をしたいときに作る我が家での定番料理♪
具材を全て合わせたら、あとは座って焼くだけ〜(笑)です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉(細切れ)
150 g
冷凍むきエビ(小)
20g
キャベツ(粗みじん切り)
350g
紅生姜
1袋
生地
☆薄力粉
200 g
☆卵(L)
2個
☆顆粒和風だし
大さじ1弱
☆水
230 cc〜250cc
適量
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作り方

  1. 1
    鍋に分量外の水と酒を入れて、えびを湯がいてザルにあげておく。
  2. 2
    ボールに☆を入れて混ぜ、豚肉、えびを入れて混ぜ合わせる。
    冷蔵庫で、30分ほど寝かせる。
  3. 3
    ボールに焼く直前に、紅生姜を入れて混ぜる。油をひいて熱した鉄板に、生地をお玉でのせる。
  4. 4
    生地が固まってきたらひっくり返して焼く。
    具材に火が通ったら、お皿にのせてお好みでソース、マヨネーズ、青のり、かつおぶしを盛り付けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

生地は混ぜたてよりも、冷蔵庫で少し寝かせると生地がなじみます。

きっかけ

我が家での時間がないときの楽ちん料理です。

公開日:2020/10/29

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうChan 料理を作るのが大好きです。 普段は、今安い食材や冷蔵庫にある食材を使って、料理を作っています。 参考になると嬉しいです。

つくったよレポート( 2 件)

2020/12/04 09:04
美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
iinu(レポ返します)
2020/11/03 16:59
おいしくできました。
ねこのしろ

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