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基本のピザ生地 照り焼きチキンピザ レシピ・作り方

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azuki&daizu
発酵、イースト等不要。自宅にある材料で出来ます!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

強力粉
200g
薄力粉
100g
小さじ1
オリーブオイル
大さじ3
150ml
照り焼きチキン
お好み
マヨネーズ
お好み
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作り方

  1. 1
    強力粉、薄力粉、塩をボウルに計り入れ、混ぜる。
  2. 2
    オリーブオイルを加えてスプーン等で混ぜる。粉が少ししっとりしてボロボロした感じに。
  3. 3
    水を加え、こねる。一まとまりになったら、ラップをし、1時間程置く。(夏場は冷蔵庫で)
  4. 4
    2等分し、薄く広げる。
    お好みの具材をのせる。
    今回は照り焼きチキン&マヨネーズで。
  5. 5
    250度に予熱したオーブンで15分位焼く。

おいしくなるコツ

国産小麦粉を使うと、もっちりとした仕上がりになります。

きっかけ

イーストやベーキングパウダーを使わず、発酵なしでピザ生地を作りたかったので。

公開日:2020/10/04

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カテゴリ
ピザ

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azuki&daizu 市販の調味料等を使わずに、手作りを心がけています^_^

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