材料(2人分)
- マカロニ
- 60グラム
- バター(マーガリンOK)
- 小さじ1
- 粒うに
- 小さじ1~お好みで
- 生クリーム
- 小さじ3
- 焼き海苔(あれば)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- マカロニを茹でます。
-
- 2
-
- 茹でたマカロニが温かいうちに
バターを入れて
よく和えます。
-
- 3
-
- 粒うに、生クリームも入れ
更によく和えます。
-
- 4
-
- お皿に盛り付けて
海苔を乗せたら
出来上がり\(^o^)/
-
- 5
-
- 余った生クリームは
ジップロックなどに入れて冷凍で1ヶ月程、保存できます★
おいしくなるコツ
粒うに、生クリームの量は
味見をしながら
お好みで調整してくださいね♪
きっかけ
母から粒うにをもらったので★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マカロニと合えたり
パスタもオススメです♪