アプリで広告非表示を体験しよう

柿の種入り♪卵ペーストのサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
柿の種のカリッとした食感をプラスしたサンドイッチです^^

材料(1人分)

ゆで卵
1個
オリーブオイル・酢・無調整豆乳
各小匙1
天然塩・ナツメグ
少々
柿の種
少々
食パン
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵を半分に切って黄身を取り出し、白身を刻みます。
  2. 2
    ボウルに黄身を入れてすり潰し、白身、オリーブオイル、酢、豆乳を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    柿の種を加え、塩とナツメグで味を調えます。
  4. 4
    食べやすい大きさに切ったパンに、サンドして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○オリーブオイル&豆乳&酢→量はお好みで^^ ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○パン→こんがり焼いても◎

きっかけ

柿の種があったので^^ シャトルシェフでゆで卵(レシピID:1260018860)使用

公開日:2020/08/30

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般薬膳料理豆乳スパイス&ハーブゆで卵
関連キーワード
簡単 ヘルシー アレンジ 卵サラダ
料理名
柿の種入り卵ペーストのサンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする