香ばしくて美味しい♪大葉味噌焼おにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 300グラム
- ゴマ油
- 小さじ1
- 白ごま
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
- 大葉
- 4枚
作り方
-
- 1
-
- 味噌、砂糖、水を
よく混ぜ混ぜ~します。
-
- 2
-
- ご飯と白ゴマ、ゴマ油をよく混ぜ混ぜ~
-
- 3
-
- おにぎりを握り
おにぎりの両面に
工程1で混ぜた味噌ダレを付けていきます。
-
- 4
-
- 大葉を両面にピタっと★
-
- 5
-
- フライパンで
焼いていきます。
大葉に焼き目が付いてきたらOK(^_^)
-
- 6
-
- 出来上がり\(^o^)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にも♪
おにぎり2個分の分量ですp(^-^)q