竹輪入り♪高菜炒めのゆで卵ペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
サンドイッチやサラダ等いろいろアレンジ♪
炒めた高菜漬け&竹輪をプラスしたヘルシーな卵ペーストです。

材料(1~2人分)

高菜漬け
20g
生姜
1片
竹輪
1/2本
醤油
少々
ゆで卵
1個
☆酢
小匙1
☆オリーブオイル
小匙1

作り方

  1. 1
    高菜漬けと生姜を刻み、竹輪をみじん切りにします。
  2. 2
    薄く油をひいたフライパンで、高菜漬け、生姜、竹輪を中~弱火で炒め、醤油を加えてサッと炒め合わせます。
  3. 3
    ゆで卵を半分に切って黄身を取り出し、白身を刻みます。
  4. 4
    ボウルに黄身を入れてすり潰し、白身、炒めた具材、☆を加えて混ぜ合わせて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○高菜漬け→塩気が強い場合は、先に水で洗い流し水切りをしてから使うと◎

きっかけ

高菜漬けがあると卵サンドが気になります^^ 母自家製高菜漬け使用

公開日:2020/07/20

関連情報

カテゴリ
卵サンド薬膳料理生姜(新生姜)高菜ゆで卵
関連キーワード
簡単 ヘルシー サンドイッチ お弁当
料理名
竹輪入り高菜のゆで卵ペースト

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする