材料(1人分)
- 胡桃(無塩)
- 2個
- 水
- 60cc
- 純ココアパウダー
- 小匙1
- 無調整豆乳
- 50cc
- 砂糖
- 小匙2
作り方
-
- 1
- 胡桃をすりこぎ等で細かく粉状に砕きます。
-
- 2
- 小鍋に水、胡桃を入れて弱めの中火にかけ、煮立ってきたら火を弱めます。
-
- 3
- 豆乳を加えて弱火で熱し、沸騰する直前に火からおろします。
-
- 4
- ココアを入れたカップに、少しずつ注ぎ入れながら混ぜ合わせ、砂糖で味を調えて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
○豆乳→多めにしても◎
ここではサラッと軽い口当たりにしたかったので、水の割合を少し多めにしてます。
○ココア・砂糖→量はお好みで^^
きっかけ
温かなココアは落ち着きます^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません