米粉チュイールのミルフィーユ風 レシピ・作り方

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仄香♪
優しい甘味のチュイールで豆乳カスタードクリームをサンドしました,

材料(2人分)

○チュイール
卵白
1個分
砂糖
10g
米粉
20g
オリーブオイル
5g
豆乳カスタードクリーム
大匙1.5~

作り方

  1. 1
    卵白と砂糖を混ぜ、オイルを加えて良く混ぜ合わせます。
  2. 2
    米粉を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    ヘラ等で、天板全体に生地を薄く伸ばすように広げ、トースターで焼きます。
  4. 4
    温かいうちに、お好みのサイズに切り分けます。
  5. 5
    クリームをサンドして出来上がり♪
    →ここでは3段重ねにしてみました^^

おいしくなるコツ

○焼き時間→トースターの機種等によって異なるので、様子をみながら焼いてください。 ○搾り出し袋やスプーンを使って、間隔を空けて、薄く延ばして焼いても◎ 手早くできるよう、ここでは後から切り分けました。 ○湿気に弱いので早めに頂きましょう。

きっかけ

チュイールに使うオイルの量が少なく生地は固めですが、薄めに広げて焼くとパリパリに^^ 卵黄で作る豆乳カスタードクリーム(レシピID:1260018286)使用

公開日:2020/06/05

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ薬膳料理100円以下の節約料理簡単お菓子カスタードクリーム
関連キーワード
簡単 ヘルシー トースター おやつ
料理名
米粉チュイールのミルフィーユ風

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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