材料(1人分)
- 水
- 100cc
- 粉寒天
- 小匙1/3
- 胡桃(無塩)
- 小匙1強(粉状)
- 無調整豆乳
- 50㏄
作り方
-
- 1
- 胡桃をすりこぎ等で潰して粉状にします。
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- 2
- 鍋に水と粉寒天と胡桃を入れて、混ぜ合わせながら中火で熱して沸騰させます。
-
- 3
- 沸騰した状態を保ちながら1~2分程加熱し、粉寒天を煮溶かします。
-
- 4
- 豆乳を加えて混ぜ合わせ、火からおろします。
-
- 5
- 容器に移し入れ、固まったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
○豆乳→加えたらあまり煮立たせないようにしましょう。
○胡桃→お好みのナッツでも◎
○お好みでシロップやあんこ等を添えてお召し上がりください^^
きっかけ
お手軽&ヘルシーに^^
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