アプリで広告非表示を体験しよう

胡桃風味♪豆乳寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
作りやすい少量^^
胡桃プラスでヘルシーUP♪

材料(1人分)

100cc
粉寒天
小匙1/3
胡桃(無塩)
小匙1強(粉状)
無調整豆乳
50㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡桃をすりこぎ等で潰して粉状にします。
  2. 2
    鍋に水と粉寒天と胡桃を入れて、混ぜ合わせながら中火で熱して沸騰させます。
  3. 3
    沸騰した状態を保ちながら1~2分程加熱し、粉寒天を煮溶かします。
  4. 4
    豆乳を加えて混ぜ合わせ、火からおろします。
  5. 5
    容器に移し入れ、固まったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

○豆乳→加えたらあまり煮立たせないようにしましょう。 ○胡桃→お好みのナッツでも◎ ○お好みでシロップやあんこ等を添えてお召し上がりください^^

きっかけ

お手軽&ヘルシーに^^

公開日:2020/05/15

関連情報

カテゴリ
寒天薬膳料理簡単お菓子食物繊維の多い食品の料理豆乳
関連キーワード
簡単 ヘルシー おやつ 少量
料理名
胡桃風味豆乳寒天

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする