アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもの米粉クッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
さつまいもの甘味を引き立てる塩味のヘルシークッキーです。

材料(1~2人分)

蒸かしたさつまいも(皮付き)
45g
☆薄力粉
30g
☆米粉
20g
☆天然塩
小匙1/8
無調整豆乳
10cc
オリーブオイル
12g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもを潰し、皮を刻みます。
  2. 2
    ボウルに、☆を合わせて振るい入れ、さつまいも、さつまいもの皮、豆乳、オイルを加えて混ぜ合わせ、ひとまとめにします。
  3. 3
    生地をラップで包み、冷蔵庫で15分程寝かせます。
  4. 4
    生地を薄く伸ばしてお好みの形に成形し、トースターで焼いて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○焼き時間→お使いのトースターの機種・室温・クッキーの厚みによって違ってきます。様子をみながら焼いてください。

きっかけ

ヘルシーなおやつに^^

公開日:2020/04/06

関連情報

カテゴリ
豆乳クッキー食物繊維の多い食品の料理簡単お菓子米粉さつまいも
関連キーワード
簡単 ヘルシー トースター おやつ
料理名
さつまいもの米粉クッキー

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする