材料(1~2人分)
- 蒸かしたさつまいも(皮付き)
- 45g
- ☆薄力粉
- 30g
- ☆米粉
- 20g
- ☆天然塩
- 小匙1/8
- 無調整豆乳
- 10cc
- オリーブオイル
- 12g
作り方
-
- 1
- さつまいもを潰し、皮を刻みます。
-
- 2
- ボウルに、☆を合わせて振るい入れ、さつまいも、さつまいもの皮、豆乳、オイルを加えて混ぜ合わせ、ひとまとめにします。
-
- 3
- 生地をラップで包み、冷蔵庫で15分程寝かせます。
-
- 4
- 生地を薄く伸ばしてお好みの形に成形し、トースターで焼いて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
○焼き時間→お使いのトースターの機種・室温・クッキーの厚みによって違ってきます。様子をみながら焼いてください。
きっかけ
ヘルシーなおやつに^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません