アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもとチーズの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
蒸かしたさつまいもの皮もプラスしたヘルシーな卵焼きです♪

材料(1人分)

○卵液
☆溶き卵
1個分
☆無調整豆乳
小匙2
☆天然塩・オールパイス
少々
蒸かしたさつまいも(皮付き)
25g位
溶けるチーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、すり潰したさつまいもと刻んださつまいもの皮を加えます。
    (※)
  2. 2
    薄く油をひいてフライパンを熱し、(※)を流し入れてチーズを散らし、菜箸でかき混ぜます。
  3. 3
    半熟状態になったら火を弱め、長方形になるようにフライ返しで形を整えます。
  4. 4
    片面が焼けてきたら、奥の方から手前に巻くように折りたたみ、しばらく弱火で熱して出来上がり♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎

きっかけ

蒸かしたさつまいもがあったので^^

公開日:2020/03/31

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き5分以内の簡単料理食物繊維の多い食品の料理さつまいもお弁当 卵焼き
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 節約
料理名
さつまいもとチーズの卵焼き

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする