材料(1人分)
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 小匙2
- ☆天然塩・オールパイス
- 少々
- 蒸かしたさつまいも(皮付き)
- 25g位
- 溶けるチーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、すり潰したさつまいもと刻んださつまいもの皮を加えます。
(※)
-
- 2
- 薄く油をひいてフライパンを熱し、(※)を流し入れてチーズを散らし、菜箸でかき混ぜます。
-
- 3
- 半熟状態になったら火を弱め、長方形になるようにフライ返しで形を整えます。
-
- 4
- 片面が焼けてきたら、奥の方から手前に巻くように折りたたみ、しばらく弱火で熱して出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎
きっかけ
蒸かしたさつまいもがあったので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません