ホクホクじゃがいもとりんごの豆乳ドレッシング和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒸かしたじゃがいも
- 2切れ
- りんご
- 少々
- ○豆乳ドレッシング
- ☆無調整豆乳
- 小匙2
- ☆酢
- 小匙1
- ☆天然塩・オールスパイス
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもを一口大の角切りに、りんごを薄く切ります。
-
- 2
- ☆を混ぜ合わせ、ドレッシングを作ります。
-
- 3
- じゃがいもとりんごに☆を加え、混ぜ合わせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○じゃがいも&りんご→栄養豊富な皮付きのままでも◎
※じゃがいもは、芽と緑の皮の部分は外してから使いましょう。
○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎
きっかけ
添え物に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません