いろはすマンゴー&レーズン入り♪HB御飯パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
オイル不要。
薄力粉で作るふんわりモチモチ御飯パンです。

材料(1斤人分)

いろはすマンゴー天然水
140cc
冷ました御飯
100g
天然塩
3g
砂糖
10g
薄力粉
200g
ドライイースト
小匙1
レーズン
20g

作り方

  1. 1
    パンケースの中に、水、御飯を入れてふやかしておきます。
  2. 2
    パンケースに、塩、砂糖、薄力粉、ドライイーストを入れます。
  3. 3
    早焼きコース・焼き色:薄いでスイッチを押し、ブザーが鳴ったらレーズンを加えます。
    (焼き色はお好みで)
  4. 4
    焼き上がったらパンケースから取り出し、粗熱を取って、お好みの厚さに切り分けて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○水→気温の低い冬場は膨らみにくくなるので、ぬるま湯にすることをおすすめします。 ○薄力粉→均一に混ざるよう振るっておきます。 ○具材を入れる順番やタイミングは、お使いの機種に従ってください。

きっかけ

備蓄用いろはすの水を消費^^ マンゴーの風味はあまり感じられないみたいです。

公開日:2020/03/01

関連情報

カテゴリ
食パンその他のヘルシー食材ドライフルーツ残りごはん・冷ごはんホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 早焼き 薄力粉パン
料理名
いろはすマンゴー&レーズン入りHB御飯パン

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする