いろはすマンゴー&レーズン入り♪HB御飯パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- いろはすマンゴー天然水 140cc
- 冷ました御飯 100g
- 天然塩 3g
- 砂糖 10g
- 薄力粉 200g
- ドライイースト 小匙1
- レーズン 20g
作り方
- 1 パンケースの中に、水、御飯を入れてふやかしておきます。
- 2 パンケースに、塩、砂糖、薄力粉、ドライイーストを入れます。
-
3
早焼きコース・焼き色:薄いでスイッチを押し、ブザーが鳴ったらレーズンを加えます。
(焼き色はお好みで) - 4 焼き上がったらパンケースから取り出し、粗熱を取って、お好みの厚さに切り分けて出来上がり♪
きっかけ
備蓄用いろはすの水を消費^^ マンゴーの風味はあまり感じられないみたいです。
おいしくなるコツ
○水→気温の低い冬場は膨らみにくくなるので、ぬるま湯にすることをおすすめします。 ○薄力粉→均一に混ざるよう振るっておきます。 ○具材を入れる順番やタイミングは、お使いの機種に従ってください。
- レシピID:1260017457
- 公開日:2020/03/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
薄力粉で作るふんわりモチモチ御飯パンです。