いろはすマンゴー&レーズン入り♪HB御飯パン レシピ・作り方

いろはすマンゴー&レーズン入り♪HB御飯パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
オイル不要。
薄力粉で作るふんわりモチモチ御飯パンです。

材料(1斤人分)

  • いろはすマンゴー天然水 140cc
  • 冷ました御飯 100g
  • 天然塩 3g
  • 砂糖 10g
  • 薄力粉 200g
  • ドライイースト 小匙1
  • レーズン 20g

作り方

  1. 1 パンケースの中に、水、御飯を入れてふやかしておきます。
  2. 2 パンケースに、塩、砂糖、薄力粉、ドライイーストを入れます。
  3. 3 早焼きコース・焼き色:薄いでスイッチを押し、ブザーが鳴ったらレーズンを加えます。
    (焼き色はお好みで)
  4. 4 焼き上がったらパンケースから取り出し、粗熱を取って、お好みの厚さに切り分けて出来上がり♪

きっかけ

備蓄用いろはすの水を消費^^ マンゴーの風味はあまり感じられないみたいです。

おいしくなるコツ

○水→気温の低い冬場は膨らみにくくなるので、ぬるま湯にすることをおすすめします。 ○薄力粉→均一に混ざるよう振るっておきます。 ○具材を入れる順番やタイミングは、お使いの機種に従ってください。

  • レシピID:1260017457
  • 公開日:2020/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他のヘルシー食材ドライフルーツ残りごはん・冷ごはんホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 早焼き 薄力粉パン
料理名
いろはすマンゴー&レーズン入りHB御飯パン
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る