金柑のクレープシュゼット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
金柑の蜂蜜漬けを添えました^^

材料(1~2人分)

○米粉のクレープ生地
☆薄力粉・米粉
各15g
☆天然塩
少々
☆溶き卵
1個分
☆無調整豆乳
25cc
いろはすマンゴー天然水(水でも)
60cc
金柑の蜂蜜漬けのシロップ
小匙1~
オールスパイス
少々
金柑の蜂蜜漬け
1個

作り方

  1. 1
    ボウルに、薄力粉と米粉と塩を合わせて振るい入れ、卵と豆乳を加えて泡だて器で混ぜ合わせ、生地を作ります。
  2. 2
    薄く油をひいたフライパンに生地を流し入れ、弱火で両面を焼きます。
  3. 3
    折り畳んだクレープ生地を並べたフライパンに、水、シロップを入れて中火にかけ、沸騰したらしばらく弱火で煮ます。
  4. 4
    輪切りにした金柑を散らし、仕上げにオールスパイスを振って出来上がり♪

おいしくなるコツ

○シロップ→量はお好みで調整。 蜂蜜・砂糖等でも◎ ここでは甘味のあるマンゴー味を使用しています。○金柑の蜂蜜漬け→フレッシュのままでも◎ ○オールスパイス→シナモン等でも◎

きっかけ

いろはすの水をお菓子作りで消費^^ 金柑とマンゴーは合うみたいです。 金柑の蜂蜜漬け(レシピID:1260016861)使用

公開日:2020/02/02

関連情報

カテゴリ
クレープスパイス&ハーブその他のヘルシー食材簡単お菓子きんかん
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン おやつ
料理名
金柑のクレープシュゼット

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする