砂糖なし!手づかみパクパクりんごのシャーベット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スモールママ
アイスが大好きな子どものために作りました!
砂糖なしなので安心して食べさせられます!
うちの子(1才半)は手づかみで食べてます。

材料(2人分)

りんご
1個

作り方

  1. 1
    りんごをよく洗い6〜8頭分くらいに切り、耐熱皿に入れます。
  2. 2
    ラップをし、600wで5〜6分レンジにかけます。
  3. 3
    あら熱をとったらりんごの皮をぺりぺりと手で剥きます。
  4. 4
    ジップロックに入れて冷凍庫で3時間くらい凍らせます。
    なるべくりんご同士が重ならないように入れてください!
  5. 5
    できあがり!

おいしくなるコツ

レンジで加熱する前に皮をむいてもいいのですが、加熱後にむくとほんのりとピンク色になり、可愛くなります!

きっかけ

アイスのストックが無くなり、大量に頂いたりんごを見て考案しました。

公開日:2020/01/22

関連情報

カテゴリ
りんご

このレシピを作ったユーザ

スモールママ こどもがもりもり食べてくれたものを覚え書き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする