いりこ風味♪玉葱の卵おじや レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
醤油を添えたヘルシーな和風おじやです^^

材料(1人分)

180cc
御飯
80g
玉葱
1/8個
1個
いりこの粉
少々
醤油
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水、御飯を入れて、御飯が柔らかくなるまでふやかしておきます。
  2. 2
    鍋に薄切りにした玉葱を入れて中火にかけ、煮立ってきたら卵を加えて火を弱め、しばらく煮ます。
  3. 3
    御飯がお好みの柔らかさになったら、火からおろします。
  4. 4
    器によそい、いりこの粉をまぶし、醤油を添えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○いりこの粉→鰹節でも◎

きっかけ

お腹に優しいおじやに^^ いりこの粉(レシピID:1260008416 )使用 ガス代節約の為、30分程ふやかしてから5分程加熱しています。

公開日:2020/01/17

関連情報

カテゴリ
おじや胃に優しい・消化に良い料理カルシウムの多い食品の料理その他の乾物玉ねぎ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 朝食 体が温まる
料理名
いりこ風味玉葱の卵おじや

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする