干し柿入り豆乳クリーム添え♪蕎麦粉クレープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
豆乳で作るヘルシークレープです^^

材料(1~2人分)

○蕎麦粉クレープ
☆蕎麦粉
30g
☆天然塩
少々
☆無調整豆乳
70cc
○干し柿入り豆乳クリーム
☆無調整豆乳
100cc
☆片栗粉
小匙1
☆砂糖
小匙1.5~
☆干し柿
1/3個

作り方

  1. 1
    ボウルに蕎麦粉と塩を入れ、豆乳を加えて泡立て器で混ぜ合わせます。
  2. 2
    薄く油をひいて熱したフライパンに生地を広げ入れ、弱火で両面を焼き、クレープを作ります。
  3. 3
    少量の豆乳(分量内)と片栗粉を溶き合わせておきます。
    (※)
  4. 4
    鍋に、豆乳、(※)、砂糖を入れ、混ぜ合わせながら弱火で熱します。
  5. 5
    トロミがついてお好みの柔らかさになったら火からおろし、刻んだ干し柿を加えます。
  6. 6
    クレープにクリームを添えて、出来上がり♪
  7. 7
    クリームはパンに添えたり、いろいろお使い頂けます^^

おいしくなるコツ

○クレープ→生地を作る時に重曹を加えることでふんわり。 人差し指と親指でつまんでパラッとまぶす位の量で◎。

きっかけ

ヘルシーに^^ 母の自家製干し柿使用。

公開日:2020/01/13

関連情報

カテゴリ
クレープ食物繊維の多い食品の料理その他のクリームそば粉
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン おやつ
料理名
干し柿入り豆乳クリーム添え蕎麦粉クレープ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする