干し柿入り豆乳クリーム添え♪蕎麦粉クレープ レシピ・作り方

干し柿入り豆乳クリーム添え♪蕎麦粉クレープ
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
豆乳で作るヘルシークレープです^^

材料(1~2人分)

  • ○蕎麦粉クレープ
  • ☆蕎麦粉 30g
  • ☆天然塩 少々
  • ☆無調整豆乳 70cc
  • ○干し柿入り豆乳クリーム
  • ☆無調整豆乳 100cc
  • ☆片栗粉 小匙1
  • ☆砂糖 小匙1.5~
  • ☆干し柿 1/3個

作り方

  1. 1 ボウルに蕎麦粉と塩を入れ、豆乳を加えて泡立て器で混ぜ合わせます。
  2. 2 薄く油をひいて熱したフライパンに生地を広げ入れ、弱火で両面を焼き、クレープを作ります。
  3. 3 少量の豆乳(分量内)と片栗粉を溶き合わせておきます。
    (※)
  4. 4 鍋に、豆乳、(※)、砂糖を入れ、混ぜ合わせながら弱火で熱します。
  5. 5 トロミがついてお好みの柔らかさになったら火からおろし、刻んだ干し柿を加えます。
  6. 6 クレープにクリームを添えて、出来上がり♪
  7. 7 クリームはパンに添えたり、いろいろお使い頂けます^^

きっかけ

ヘルシーに^^ 母の自家製干し柿使用。

おいしくなるコツ

○クレープ→生地を作る時に重曹を加えることでふんわり。 人差し指と親指でつまんでパラッとまぶす位の量で◎。

  • レシピID:1260016557
  • 公開日:2020/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープ食物繊維の多い食品の料理その他のクリームそば粉
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン おやつ
料理名
干し柿入り豆乳クリーム添え蕎麦粉クレープ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る