くるみとレーズンの全粒粉のパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
azp
全粒粉入りの生地に、くるみとレーズンをたっぷり入れました♪

材料(6人分)

強力粉
180g
全粒粉
20g
砂糖、ショートニング
各15g
塩、ドライイースト
各4g
140ミリ
くるみ
50g
レーズン
50g

作り方

  1. 1
    全ての材料を、ホームベーカリーに入れて、一次発酵までする。
  2. 2
    生地を六等分にし、丸める。濡れ布巾をかけて、15分ベンチタイムを取る。
  3. 3
    好きな形に成形し、閉じ目を下にして、クッキングシートの上に乗せる。濡れ布巾をかけて、二倍の大きさになるまで発酵させる。
  4. 4
    180度に予熱したオーブンで、12〜15分焼く。

きっかけ

パン屋さんで見るパンを参考に作ってみました

公開日:2020/01/10

関連情報

カテゴリ
レーズンパン全粒粉・ライ麦・雑穀パン胡桃パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする