材料(6人分)
- 強力粉
- 180g
- 全粒粉
- 20g
- 砂糖、ショートニング
- 各15g
- 塩、ドライイースト
- 各4g
- 水
- 140ミリ
- くるみ
- 50g
- レーズン
- 50g
作り方
-
- 1
- 全ての材料を、ホームベーカリーに入れて、一次発酵までする。
-
- 2
- 生地を六等分にし、丸める。濡れ布巾をかけて、15分ベンチタイムを取る。
-
- 3
- 好きな形に成形し、閉じ目を下にして、クッキングシートの上に乗せる。濡れ布巾をかけて、二倍の大きさになるまで発酵させる。
-
- 4
- 180度に予熱したオーブンで、12〜15分焼く。
きっかけ
パン屋さんで見るパンを参考に作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません