くるみとレーズンの全粒粉のパン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉 180g
- 全粒粉 20g
- 砂糖、ショートニング 各15g
- 塩、ドライイースト 各4g
- 水 140ミリ
- くるみ 50g
- レーズン 50g
作り方
- 1 全ての材料を、ホームベーカリーに入れて、一次発酵までする。
- 2 生地を六等分にし、丸める。濡れ布巾をかけて、15分ベンチタイムを取る。
- 3 好きな形に成形し、閉じ目を下にして、クッキングシートの上に乗せる。濡れ布巾をかけて、二倍の大きさになるまで発酵させる。
- 4 180度に予熱したオーブンで、12〜15分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません