材料(10人分)
- 無塩バター
- 130g
- 粉砂糖
- 70g
- 薄力粉
- 200g
- レーズン
- 80〜100g
作り方
-
- 1
- レーズンは包丁で小さく切っておく。
-
- 2
- 無塩バターは室温に戻しておき、ボウルに入れ、ふんわりするまで混ぜる。
-
- 3
- 粉砂糖を加え混ぜる。
-
- 4
- 薄力粉をふるいながら加え、ヘラでさっくり混ぜる。
-
- 5
- 半分ぐらい混ざったら、レーズンを加え混ぜる。
-
- 6
- だいたい混ざったら、手でひとまとめにし、ラップに包み、棒状の形にする。冷蔵庫で30分ほど置いておく。
-
- 7
- 生地を5ミリほどの厚さに、包丁で切る。
-
- 8
- 170度に予熱したオーブンで15分ほど焼く。
きっかけ
レーズン入りのクッキーも美味しいかなと思って作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません