材料(4人分)
- 無塩バター
- 50g
- 砂糖
- 90g
- 卵
- 1個
- ブランデー
- 大さじ2
- ●薄力粉
- 60g
- ●アーモンドプードル
- 20g
- ●ベーキングパウダー
- 3g
作り方
-
- 1
- バターと卵は室温に戻しておく。
-
- 2
- バターをボウルに入れ、ふんわりするまで混ぜる。
-
- 3
- 砂糖を加え混ぜる。
-
- 4
- 卵を溶き、少しづつ3に加え混ぜる。
-
- 5
- ブランデーを加え混ぜる。
-
- 6
- ●をふるいながら加え、ヘラでさっくり混ぜる。
-
- 7
- 容器に入れ、180度のオーブンで25〜30分焼く。
きっかけ
ブランデーのケーキをマフィンにしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません