葱風味♪肉だんごのまんまるおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かな御飯
- お茶碗1杯分
- 葱
- 少々
- 天然塩
- 少々
- 肉だんご
- 1個
作り方
-
- 1
- 御飯に、刻んだ葱と塩を加えて混ぜ合わせます。
-
- 2
- ラップの上に御飯を広げてのせ、肉だんごを包むようにして、まるくにぎって出来上がりです♪
-
- 3
-
- 丸く空けた部分に肉だんごを置いて包むようにしてにぎると、肉だんごのお顔がチラッと見えます^^
おいしくなるコツ
○ラップを使うと作りやすく、持ち運びにも便利♪
きっかけ
豚小間肉だんご(レシピID:1260016132)をリメイクしました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません