生クリーム消費にも♪柔らかミルクハース♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
azp
とっても柔らかくて美味しいミルクハース♪
みんながつくった数 1

材料(6人分)

強力粉
200g
砂糖、バター
各20g
イースト、塩
各3g
生クリーム
25ml
牛乳
130ml

作り方

  1. 1
    全ての材料をホームベーカリーに入れ、一次発酵までする。
  2. 2
    二等分にして丸めて、濡れ布巾をかけて15分ベンチタイムを取る。
  3. 3
    生地を綿棒で、20センチから25センチぐらいの長さに伸ばし、横から丸め、閉じ目をしっかり閉じる。
  4. 4
    濡れ布巾をかけ、二倍になるまで二次発酵をする。
  5. 5
    強力粉(分量外)を濾し器でふりかけ、濡れたナイフなどで、縦に五本クープを入れる。
  6. 6
    180度に予熱したオーブンで、12〜15分焼く。

きっかけ

ふわふわのミルクハースを食べたくて、生クリーム入りにしました。

公開日:2019/12/14

関連情報

カテゴリ
ミルクパンその他の菓子パン丸パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする