胡麻風味♪肉だんごのまんまるおにぎり レシピ・作り方
材料(小さめ2個人分)
- 温かな御飯
- お茶碗1杯分
- 天然塩
- 少々
- 胡麻
- 少々
- 肉だんご
- 2個
作り方
-
- 1
- 御飯に塩を混ぜ合わせ、2等分に分けます。
-
- 2
-
- ラップの上に胡麻を散らし、肉だんごがのぞく位のサイズに真ん中を丸く空けるようにして、御飯をのせます。
→肉だんごの直径サイズより少し小さめにすると◎
-
- 3
- 丸く空けた部分に肉だんごをのせ、御飯と一緒にラップで包みこむようにして、丸く形を調えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○肉だんご→量はお好みで^^
きっかけ
母の手作り肉だんごアレンジ^^
肉だんごも見えるように作ってしまいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません