かぶと人参のかきたまスープ レシピ・作り方

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仄香♪
野菜の甘味が溶け込んだ、温かなスープ^^

材料(1人分)

150cc
いりこの粉
小匙1
かぶ
少々
人参
少々
醤油
小匙1
天然塩
少々
溶き卵
1個分

作り方

  1. 1
    鍋に水を注ぎ入れ、薄切りにした野菜と、いりこの粉を加え、中火にかけます。
  2. 2
    煮立ってきたら火を弱め、しばらく煮ます。
  3. 3
    野菜の色が変わったら、醤油を加え、塩で味を調えます。
  4. 4
    卵を少しずつ回し入れ、ふわっとしてきたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

○醤油→量はお好みで調整。 ここでは塩で味を調えて、あっさりめにしています。

きっかけ

寒さ対策に^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )を、いりこで作って使用。

公開日:2019/11/13

関連情報

カテゴリ
卵スープその他のヘルシー食材野菜スープにんじんかぶ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 朝食 体が温まる
料理名
かぶと人参のかきたまスープ

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仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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