黄粉風味♪パン粥 レシピ・作り方

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仄香♪
豆乳をプラスしたヘルシーなパン粥です^^

材料(1人分)

食パン
3/4枚
100cc
無調整豆乳
50cc
黄粉・砂糖
各10g
胡麻
少々

作り方

  1. 1
    鍋に、水、角切りにしたパンを入れ、しばらく浸しておきます。
  2. 2
    豆乳・黄粉・砂糖を混ぜ合わせておきます。
    (※)
  3. 3
    鍋を中火にかけ、煮立ってきたら火を弱めます。
  4. 4
    (※)を加え、沸騰する前に火からおろし、胡麻をまぶして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○砂糖→量はお好みで^^ ○豆乳→風味を損なわないように、なるべく煮立てないようにしましょう。

きっかけ

手早く出来るようにふやかしてから作りました^^ 栗の渋皮入りHB御飯パン(レシピID:1260015748)使用。

公開日:2019/10/28

関連情報

カテゴリ
食パン食物繊維の多い食品の料理豆乳きなこ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 朝食 胃に優しい
料理名
黄粉風味パン粥

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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