材料(8人分)
- 強力粉
- 200g
- 砂糖
- 15g
- ショートニング
- 15g
- スキムミルク
- 10g
- 塩
- 3g
- イースト
- 3g
- 水
- 145ml
- チョコクリーム
- 400g
作り方
-
- 1
- チョコクリーム以外をホームベーカリーに入れ一次発酵までする。
-
- 2
- 生地を8等分にし、丸める。濡れ布巾をかけ、15分ベンチタイムを取る。
-
- 3
- 生地を綿棒で、12センチ程の大きさに広げる。真ん中にチョコクリームを乗せ、生地をしっかり閉じる。
ここでしっかり閉じないと、焼いた時に流れ出ます。
-
- 4
- 濡れ布巾をかけ、二倍になるまで二次発酵をする。
-
- 5
- 180に予熱したオーブンで、12分ほど焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません