チョコクリームパン♪ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 強力粉 200g
- 砂糖 15g
- ショートニング 15g
- スキムミルク 10g
- 塩 3g
- イースト 3g
- 水 145ml
- チョコクリーム 400g
作り方
- 1 チョコクリーム以外をホームベーカリーに入れ一次発酵までする。
- 2 生地を8等分にし、丸める。濡れ布巾をかけ、15分ベンチタイムを取る。
-
3
生地を綿棒で、12センチ程の大きさに広げる。真ん中にチョコクリームを乗せ、生地をしっかり閉じる。
ここでしっかり閉じないと、焼いた時に流れ出ます。 - 4 濡れ布巾をかけ、二倍になるまで二次発酵をする。
- 5 180に予熱したオーブンで、12分ほど焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません