材料(6人分)
- 強力粉
- 300g
- 砂糖
- 20g
- トレハロース
- 10g
- スキムミルク
- 50g
- 水
- 220ml
- ショートニング
- 15g
- 塩、イースト
- 各3g
- 強力粉(茶こし用)
- 大さじ2程
作り方
-
- 1
- 強力粉(茶こし用)以外を、全てのホームベーカリーに入れ、一次発酵までする。
-
- 2
- 生地を二等分にし、丸める。閉じ目を下にして、濡れ布巾をかけ、15分ベンチタイムを取る。
-
- 3
- 20センチ×25センチほどに伸ばし、縦に両端から半分に折りたたみ、もう一度、両端から折りたたみ、合わせ目をしっかり閉じる。閉じ目をしっかり閉じる。
-
- 4
- 濡れ布巾をかけ、二倍になるまで二次発酵させる。
-
- 5
- 茶こしで、強力粉をふりかけ、濡れたナイフでクープを開ける。
-
- 6
- 予熱した180度のオーブンで、20分から23分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません