材料(8人分)
- 牛乳
- 800ml
- 玉子
- 8個
- 砂糖
- 160g
- バニラエッセンス
- 少々
- ●砂糖
- 大さじ6
- ●水
- 大さじ1
- 熱湯
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ●を鍋に入れ、火をつけ、濃い茶色になったら、熱湯を加え混ぜる。耐熱容器に流し入れる。
-
- 2
- 牛乳を鍋に入れ、あたたかくなったら、火を止め、砂糖を加え混ぜる。
-
- 3
- ボウルに卵を割り入れ、2とバニラエッセンスを加え、よく混ぜる。
-
- 4
- 濾し器で、濾しながら1の耐熱容器に入れ、アルミホイルで蓋をする。
-
- 5
- 4の耐熱容器より一回り大きい耐熱容器に、熱湯を入れ、その中に4の耐熱容器を入れる。
-
- 6
- 160度のオーブンで40分焼く。 竹串を刺して、何もつかなかったら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません