材料(1~2回人分)
- いちじくの砂糖煮
- 1/2個
- 水切り豆腐
- 50g
- 砂糖・オールスパイス
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐をスプーンで、滑らかなクリーム状にします。
-
- 2
- 刻んだいちじくの砂糖煮を加えて混ぜ合わせ、砂糖とオールスパイスで味を調えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○オールスパイス→シナモン等でも◎
きっかけ
パンに添える為^^
手作り豆腐(レシピID:1260006592)
いちじくの砂糖煮(レシピID:1260015074 )使用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いちじくの砂糖煮を混ぜ込んだヘルシークリームです。