材料(3〜4人分)
- ラム肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- じゃがいも
- 2個
- 人参
- 1/2
- バター
- 10g
- マジックソルト(ガーリック)
- 3つまみ
- 水
- 500cc
- ホールトマト
- 1/2缶(200g)
- コンソメキューブ
- 1個
- ローリエ
- 1枚
- ウスターソース
- 大さじ1弱
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
- ブラックペッパー
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切りにし、じゃがいもと人参とラム肉を一口大に切り、ホールトマトは潰しておきます
-
- 2
-
- フライパンにバターを入れ、玉ねぎ、人参、じゃがいもを炒めます
-
- 3
-
- 玉ねぎが少ししんなりしたらラム肉を入れマジックソルトをして炒めます
-
- 4
-
- ラム肉に火が通ってきたら水、コンソメキューブ、ホールトマト、ウスターソース、ローリエを入れて10分煮込みます
-
- 5
- ブラックペッパーで味を調え水溶き片栗粉を入れとろみがつくまで煮ます
-
- 6
-
- とろみがついたら盛り付けて出来上がりです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません