材料(2~3人分)
- にんにく
- 2片
- A水
- 大さじ2
- A醤油
- 大さじ1
- Aかつおしょうゆ
- 大さじ1
- Aハチミツ
- 大さじ1
- A顆粒こんぶだし
- 8g(小袋1つ)
- 乾燥パスタ
- 300g
- レタス
- 10枚
- Bすりごま
- 大さじ6
- Bオリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ニンニク…すりおろします。
-
- 2
- フライパンに1・Aを入れて一煮立ちして、冷ましておきます。
-
- 3
- お湯を沸かしてパスタを茹ではじめます。
(表示時間通りに茹でます。)
-
- 4
- レタス…細切りにします。
-
- 5
- パスタが茹であがったら冷水で洗い、氷水で冷やし、ザルに入れて水気を切ります。
-
- 6
- 2・B・4を混ぜ合わせて、5のパスタにのせて混ぜながら食べます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません