材料(1人分)
- ☆卵
- 2個
- ☆コンソメ顆粒
- 小さじ1/2
- ☆ヨーグルト
- 3g
- ☆胡椒
- 1振り
- バジルの葉
- 2枚
- サラダオイル等の食用油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ☆をよく混ぜ合わせます
-
- 2
-
- バジルの葉を洗って、水気を取ります
-
- 3
-
- バジルの葉をキッチンばさみで小さく切って、1に加えます
-
- 4
- 熱した卵焼き用フライパンに油をひき、3を2回に分けて焼きます
-
- 5
-
- できあがり
※冷めてから切ると綺麗に切れます
-
- 6
-
- Mサイズの卵を使用して作りました
おいしくなるコツ
お弁当にどうぞ
きっかけ
バジルの葉をもらったので、新鮮な内にお料理に使いたいと思い、卵焼きに入れてみました