シャトルシェフで♪スパイス香る枇杷のジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
爽やかな甘味をプラスしました^^

材料(ジャム1瓶人分)

枇杷
10個
砂糖
大匙1~
クローブ
2個
シナモンパウダー
少々

作り方

  1. 1
    枇杷の皮を剥き、薄皮と種を取り除いて、小さく角切りにします。
  2. 2
    鍋に枇杷、クローブ、砂糖を入れ、蓋をして中~弱火にかけます。
  3. 3
    沸騰したら弱火にして、シナモンを加え、5分程煮ます。
  4. 4
    保温容器に入れて、30分以上保温して出来上がり♪
  5. 5
    ※頂く時にクローブは取り出してください。
  6. 6
    ※長期保存が効きませんので、お早めにお召し上がりください。
    →保存袋に入れて冷凍保存は可能。
    頂くときは冷蔵庫内で解凍しましょう。

おいしくなるコツ

○砂糖→量はお好みで^^ ○加熱・保温時間→様子をみながらお好みで調整。 ○変色が気になる方はレモン汁をプラス。

きっかけ

職場の方から頂いた枇杷使用^^ 甘味がくどくならないように工夫してみました。

公開日:2019/06/17

関連情報

カテゴリ
その他のジャムその他の調理器具その他のヘルシー食材スパイス&ハーブびわ
関連キーワード
簡単 ヘルシー お菓子作り 冷凍保存
料理名
シャトルシェフでスパイス香る枇杷のジャム

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする