卵1/2個♪豆乳&薄力粉のクレープ生地 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 薄力粉
- 大匙3
- 天然塩
- 少々
- 溶き卵
- 1/2個分
- 無調整豆乳
- 50cc
- オリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに、薄力粉と塩を合わせて振るい入れます。
-
- 2
- 卵・豆乳・オリーブオイルを加えて良く混ぜ合わせたら、冷蔵庫でラップをして15分以上寝かせます。
-
- 3
- 薄く油をひいたフライパンに生地を流し入れ、弱火で両面を焼いて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○クレープ生地→一晩寝かせるとしっとりするようです。
きっかけ
実家で焼いてみました^^