黄粉クリーム添え♪米粉のバナナパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
レーズンも入ってヘルシーです^^

材料(1人分)

バナナ(大きめ)
1/2本
溶き卵
1個分
無調整豆乳
大匙2
(※)薄力粉
大匙3
(※)米粉
大匙2
(※)重曹
少々
レーズン
10粒
○黄粉クリーム
☆黄粉
大匙1
☆無調整豆乳
大匙1
☆砂糖
大匙1/2

作り方

  1. 1
    ボウルにバナナを入れてすり潰し、卵と豆乳を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2
    (※)を合わせて振るい入れ、ヘラで底からすくうようにして混ぜ合わせ、ひとまとめにします。
  3. 3
    薄く油をひいたフライパンを熱し、生地を広げ入れ、レーズンを散らし、蓋をして弱火で両面を焼きます。
  4. 4
    ☆を混ぜ合わせて黄粉クリームを作り、パンケーキに添えて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○重曹→加えることでふわっと膨らみます。 人差し指と親指でつまんでパラッとまぶす位の量で◎。 ○レーズン→焦げやすいので、生地の中に埋め込むようにして加えると◎

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^

公開日:2019/05/29

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ食物繊維の多い食品の料理米粉豆乳バナナ
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン おやつ
料理名
黄粉クリーム添え米粉のバナナパンケーキ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする