黄粉クリーム添え♪米粉のバナナパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- バナナ(大きめ)
- 1/2本
- 溶き卵
- 1個分
- 無調整豆乳
- 大匙2
- (※)薄力粉
- 大匙3
- (※)米粉
- 大匙2
- (※)重曹
- 少々
- レーズン
- 10粒
- ○黄粉クリーム
- ☆黄粉
- 大匙1
- ☆無調整豆乳
- 大匙1
- ☆砂糖
- 大匙1/2
作り方
-
- 1
- ボウルにバナナを入れてすり潰し、卵と豆乳を加えて混ぜ合わせます。
-
- 2
- (※)を合わせて振るい入れ、ヘラで底からすくうようにして混ぜ合わせ、ひとまとめにします。
-
- 3
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、生地を広げ入れ、レーズンを散らし、蓋をして弱火で両面を焼きます。
-
- 4
- ☆を混ぜ合わせて黄粉クリームを作り、パンケーキに添えて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
○重曹→加えることでふわっと膨らみます。
人差し指と親指でつまんでパラッとまぶす位の量で◎。
○レーズン→焦げやすいので、生地の中に埋め込むようにして加えると◎
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^
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