アプリで広告非表示を体験しよう

米粉とおからのココアケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
甘さ控えめ。
オリーブオイル不要のヘルシーケーキです^^

材料(2~3人分)

生おから
大匙8
米粉
大匙2
砂糖
大匙2
純ココアパウダー
小匙2
溶き卵
1個分
無調整豆乳
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほぐしたおから、米粉、砂糖、ココアをボウルに入れて、混ぜ合わせます。
  2. 2
    卵、豆乳を加えてヘラで混ぜ合わせ、ひとまとめにします。
  3. 3
    天板の上に生地を広げ、トースターで焼いて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○焼き時間→お使いのトースターの機種・室温・ケーキの厚みによって違ってきます。様子をみながら焼いてください。 ここでは740W:10分位で焼いています。 ○ラップに包んで冷凍保存も可能。 頂くときはそのまま自然解凍orレンジで軽く温めても◎

きっかけ

職場のおやつ用に^^

公開日:2019/05/28

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ食物繊維の多い食品の料理ココア米粉おから
関連キーワード
簡単 ヘルシー トースター 冷凍保存
料理名
米粉とおからのココアケーキ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする