材料(2~3人分)
- 生おから
- 大匙8
- 米粉
- 大匙2
- 砂糖
- 大匙2
- 純ココアパウダー
- 小匙2
- 溶き卵
- 1個分
- 無調整豆乳
- 大匙1
作り方
-
- 1
- ほぐしたおから、米粉、砂糖、ココアをボウルに入れて、混ぜ合わせます。
-
- 2
- 卵、豆乳を加えてヘラで混ぜ合わせ、ひとまとめにします。
-
- 3
- 天板の上に生地を広げ、トースターで焼いて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○焼き時間→お使いのトースターの機種・室温・ケーキの厚みによって違ってきます。様子をみながら焼いてください。
ここでは740W:10分位で焼いています。
○ラップに包んで冷凍保存も可能。
頂くときはそのまま自然解凍orレンジで軽く温めても◎
きっかけ
職場のおやつ用に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
オリーブオイル不要のヘルシーケーキです^^