こんにゃく麺でラーメンサラダ レシピ・作り方

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生ラーメンで作るラーメンサラダですが、ダイエット中なのでこんにゃく麺の中華麺風ので代用

材料(2人分)

こんにゃく麺 中華麺風
1袋
好きなドレッシング
大さじ3
好きなサラダの材料(以下は一例)
きゅうり
1本
黄パプリカ
半分
かにかま
5本
サラダチキン
100g

作り方

  1. 1
    サラダの材料を食べやすい大きさに切り、水気を切っておく
  2. 2
    こんにゃく麺を水洗いして器に盛り付け、切っておいたサラダの具材を彩り良くのせる
  3. 3
    ドレッシングをかけて完成

おいしくなるコツ

ドレッシングは半分を麺だけに絡め、それから食材をのせて残りのドレッシングをかけると味の馴染みがいいです。 手作りドレッシングのレシピもアップしていますので、良ければどうぞ。 もちろん生ラーメンでも同じ手順で美味しく作れます。

きっかけ

ダイエット

公開日:2019/05/23

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カテゴリ
ラーメンサラダ

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