厚切り食パンで☆餡子ときな粉とシナモンのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- こしあん
- 20g
- バター入りマーガリン
- 7~10g
- きな粉
- 大さじ1
- シナモン
- 2~3振り
作り方
-
- 1
-
- 食パンにバター入りマーガリンを塗ります
-
- 2
-
- こしあんは耐熱容器に入れ、ラップをかけて、電子レンジ500wで20秒程度温める
※少し温める事で、パンに塗りやすくなります
-
- 3
-
- 1の食パンに、2のこしあんを塗ります
-
- 4
-
- きな粉を3の食パンに、満遍なく広げて、シナモンを振ります
-
- 5
-
- 4をトースターで、3~5分焼いたら、できあがり
※トースターの出力数やお好みの焼き加減によって、時間を調整して下さい
-
- 6
-
- お好みで・・・
焼いた後「追いバター」をのせると、更に美味しいです
おいしくなるコツ
厚めの食パンでどうぞ
きっかけ
こしあんを使って、甘いトーストが食べたかったので