抹茶と小豆のパン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
azp
抹茶とあんこの組み合わせがとっても美味しい♪

材料(6人分)

○強力粉
250g
○抹茶パウダー
5g
○スキムミルク
10g
○砂糖、バター
各20g
○水
145ml
○卵黄
20g
あんこ
150g〜200g

作り方

  1. 1
    ○の材料を全てホームベーカリーに入れ、スイッチオン。一次発酵までする。
  2. 2
    生地を丸め直して、ベンチタイムを15分とる。
  3. 3
    生地を縦20センチ、横40センチぐらいの大きさに伸ばし、片面だけにあんこを塗り、もう片面の生地を折り、あんこを挟む。端を、手でしっかり閉じる。
  4. 4
    綿棒で、縦20センチ、横40センチに伸ばし、横向きに三つ折りにする。また、同じ大きさになるように、伸ばす。
  5. 5
    縦に、二本切り込みを入れ、三つ編みにする。最後は、生地をしっかり指で閉じておく。
  6. 6
    二倍になるまで二次発酵する。
  7. 7
    180度に予熱したオーブンで、12から15分焼く。

きっかけ

抹茶とあんこの組み合わせが好きなので

公開日:2019/04/23

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンあんぱん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする