材料(6人分)
- ○強力粉
- 250g
- ○抹茶パウダー
- 5g
- ○スキムミルク
- 10g
- ○砂糖、バター
- 各20g
- ○水
- 145ml
- ○卵黄
- 20g
- あんこ
- 150g〜200g
作り方
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- 1
- ○の材料を全てホームベーカリーに入れ、スイッチオン。一次発酵までする。
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- 2
- 生地を丸め直して、ベンチタイムを15分とる。
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- 3
- 生地を縦20センチ、横40センチぐらいの大きさに伸ばし、片面だけにあんこを塗り、もう片面の生地を折り、あんこを挟む。端を、手でしっかり閉じる。
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- 4
- 綿棒で、縦20センチ、横40センチに伸ばし、横向きに三つ折りにする。また、同じ大きさになるように、伸ばす。
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- 5
- 縦に、二本切り込みを入れ、三つ編みにする。最後は、生地をしっかり指で閉じておく。
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- 6
- 二倍になるまで二次発酵する。
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- 7
- 180度に予熱したオーブンで、12から15分焼く。
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