抹茶と小豆のパン♪ レシピ・作り方

抹茶と小豆のパン♪
  • 1時間以上
azp
azp
抹茶とあんこの組み合わせがとっても美味しい♪

材料(6人分)

  • ○強力粉 250g
  • ○抹茶パウダー 5g
  • ○スキムミルク 10g
  • ○砂糖、バター 各20g
  • ○水 145ml
  • ○卵黄 20g
  • あんこ 150g〜200g

作り方

  1. 1 ○の材料を全てホームベーカリーに入れ、スイッチオン。一次発酵までする。
  2. 2 生地を丸め直して、ベンチタイムを15分とる。
  3. 3 生地を縦20センチ、横40センチぐらいの大きさに伸ばし、片面だけにあんこを塗り、もう片面の生地を折り、あんこを挟む。端を、手でしっかり閉じる。
  4. 4 綿棒で、縦20センチ、横40センチに伸ばし、横向きに三つ折りにする。また、同じ大きさになるように、伸ばす。
  5. 5 縦に、二本切り込みを入れ、三つ編みにする。最後は、生地をしっかり指で閉じておく。
  6. 6 二倍になるまで二次発酵する。
  7. 7 180度に予熱したオーブンで、12から15分焼く。

きっかけ

抹茶とあんこの組み合わせが好きなので

  • レシピID:1260014245
  • 公開日:2019/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンあんぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る