抹茶と小豆のパン♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
- ○強力粉 250g
- ○抹茶パウダー 5g
- ○スキムミルク 10g
- ○砂糖、バター 各20g
- ○水 145ml
- ○卵黄 20g
- あんこ 150g〜200g
作り方
- 1 ○の材料を全てホームベーカリーに入れ、スイッチオン。一次発酵までする。
- 2 生地を丸め直して、ベンチタイムを15分とる。
- 3 生地を縦20センチ、横40センチぐらいの大きさに伸ばし、片面だけにあんこを塗り、もう片面の生地を折り、あんこを挟む。端を、手でしっかり閉じる。
- 4 綿棒で、縦20センチ、横40センチに伸ばし、横向きに三つ折りにする。また、同じ大きさになるように、伸ばす。
- 5 縦に、二本切り込みを入れ、三つ編みにする。最後は、生地をしっかり指で閉じておく。
- 6 二倍になるまで二次発酵する。
- 7 180度に予熱したオーブンで、12から15分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません