材料(6人分)
- 無塩バター
- 60g
- 砂糖
- 75g
- 卵
- 一個
- ○薄力粉
- 110g
- ○ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 牛乳
- 60ml
作り方
-
- 1
- 室温に戻した無塩バターに、砂糖を加え、ふんわりするまで混ぜる。
-
- 2
- 卵を溶き、1に少しづつ加え、その都度よく混ぜる。
-
- 3
- ○をふるいながら加え、さっくり混ぜる。
-
- 4
- 牛乳を加え混ぜる。
-
- 5
- マフィンの型に入れ、180度に予熱したオーブンで15分から25分焼く。竹串を指して、生地がつかなかったら、出来上がり。
きっかけ
甘すぎない、重くないマフィンの分量を考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません